Евгений Голубев
Практикующий психолог в Гештальт подходе, специалист сферы двигательной терапии, ароматерапевт.

1 год практики.
Работает с запросами:
- вопросы с построением коммуникаций и изменения в отношениях;
- работа со сложными эмоциональными состояниями;
- внутренние диалоги;
- отношения с собой;
- и другие.
Форма консультаций:
индивидуальные онлайн и очно.
Человеческий организм крайне эффективная и тонкочувствующая адаптивная система.

К примеру, когда в силу внешних, либо внутренних факторов происходит сбой в работе какой-либо части тела, то нагрузка, которая ранее приходилась на эту часть автоматически распределяется на оставшиеся, находя альтернативные способы функционирования.

Практически каждый человек «натирал» сильную мозоль новой парой обуви, что приводило к достаточно неопрятному физическому дискомфорту. Зачастую в данной ситуации, не имея возможности снять обувь в общественном месте, наш организм искал новые формы движения, которые позволяли снизить трение с травмированным участком, перенося нагрузку на другую ногу, за счёт чего снижался уровень болезненных ощущений. Но при этом, появлялся нестандартный способ передвижения, более ресурсозатрный, не совсем удобный и более того, не особо полезный для гармоничного существования всего тела в целом. Для восстановления мы использовали пластыри, более удобную обувь, специальный уход за ступнями и т.д. Все, что могло оказать терапевтический эффект и вернуть баланс в распределении нагрузки при передвижении.

Таким же образом работает и наша психика, стресс — с одной стороны необходимая нагрузка для мобилизации организма, с другой стороны сильные и частые по накалу вызовы приводят к перегрузке нервной системы. В связи с этим, уровень адаптивности снижается, система становится уязвима, ей трудно перераспределять входящую нагрузку, ресурс очень быстро истощается. В этот момент происходит травматизация, которая влечёт за собой множество последствий от вытеснения переживаний (диссоциация), до возникновения проявлений.

При этом стоит отметить, что психология, как и другая наука, связанная с врачеванием прежде всего направлена на профилактику, которая даёт возможность оставаться в целостности даже при встрече с очень глубокими вызовами.

Одним из наиболее эффективных для меня способов профилактики является выработка навыка регулирования работы нашей психики и тела исходя из принципа: усилие - восстановление.

Этот базовый природный принцип мы легко можем отследить в повседневных потребностях, направленных на функционирование нашего тела: после физически активного дня, нам нужен хороший сон; для эффективной тренировки в зале, мы должны позаботиться о полноценном приеме пиши и так далее. Однако, несмотря на то, что мы можем замечать эти потребности, мы не всегда готовы их реализовать.

Тоже случается и по отношению к психологическому состоянию, зачастую осуществляя очень много усилий, мы крайне редко задумываемся о том, что может помочь нам в восстановлении.

Работа с психологом, это не только один из эффективных способов проявления заботы о себе, но ещё и отличная возможность для создания своих способов восстановления и саморегулирования.
Образование
1. ИРГТУ (Иркутский государственный технический университет). Специальность: Инженер технолог продуктов питания растительного происхождения, 2006 г.
2. БГУЭП (Байкальский государственный университет экономики и права). Специальность: Маркетолог, 2008 г.
3. БВШД (Британская высшая школа дизайна). Специальность: Бизнес в сфере fashion индустрии.
4. Открытый институт практической психологии «со-знание». Диплом о проф переподготовке на базе высшего профессионального образования. Специальность: Психологическое консультирование, февраль 2022 г.
5. ИПИП (институт практической психологии и психоанализа) Диплом о профессиональной переподготовке, по специальности «Развивающий танец», октябрь 2021 г.
6. ИПИП Диплом повышения квалификации. «Вводный курс в танцевально-двигательную терапию», апрель 2017 г. (72 часа).
Профессиональный опыт
1 год опыта практической работы.