Асия Кожакова
Этнический психолог.
Более 4 лет практики.
Работает с запросами:
- как найти себя, понять себя и научиться принимать;
- как наладить взаимоотношения с людьми
в разных сферах жизни;
- поиск и потеря смысла жизни;
- потеря близкого человека;
- и другие.
Форма консультаций:
индивидуальные, работа с группами.
Я этнический психолог, родившийся на Кавказе. Как никто другой я знаю о том, какие проблемы, какие ситуации, на первый взгляд неразрешимые, преследуют людей, родившихся в подобной среде. С ранних лет я изучаю религию Ислам, а учась на психологическом факультете, успешно сопоставив ее с психологией, нашла средство для решения многих религиозно-этнических проблем. В нынешнее время распространено мнение о том, что в психологии нет никакой необходимости, ведь есть религия, которая отвечает на все вопросы и решает все проблемы. Знания, набранные мной (и которые, несомненно, продолжают набираться) привели меня к выводу о том, что психотерапевтическая работа, пропущенная через призму религии Ислам, является хорошим средством для решения многих личностных, семейных и других проблем. Совмещение психологии и религии помогает человеку лучше понять себя, своё предназначение, ощутить свои границы, при этом четко очерчивая место религии в своей жизни; понимание этих вопросов помогает стать человеку целостным и обрести гармонию в себе.

Своим потенциальным клиентам я бы хотела посоветовать не откладывать поход к психотерапевту, ведь это решение может навсегда изменить жизнь: сделать ее легкой, комфортной и счастливой именно для вас
Образование
1. Всероссийский государственный университет при Министерстве Юстиции по специализации: юриспруденция (бакалавриат);
2. Московский государственный университет имени Ломоносова, факультет психологии (сокращённый курс бакалавриата);
3. Московский государственный университет имени Ломоносова, факультет психологии, программа «Психология здоровья и психотерапия», (магистратура, специализация – клинический психолог);
4. Международный институт психосоматического здоровья (практическая работа);
5. Северо-Кавказский институт гештальта и семейной психотерапии, программа «Основы гештальт-терапии»;
6. Образовательная программа «Цикл и механизмы прерывания контакта в гештальт-терапии». (обучение на данный момент продолжается)
7. Программа дополнительного образования «Психологическое консультирование мусульман», ПИНПО (обучение на данный момент продолжается)
Профессиональный опыт
Более 4 лет опыта практической работы.

В связи со спецификой работы является необходимым получение религиозных знаний через изучение и познание религиозных наук, что также учитывается и осуществляется в индивидуальном порядке и на постоянной основе.

Личная терапия и супервизия также осуществляются на постоянной основе.